?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Набросок.
barbacat
Освещённая солнцем стена была шершавой, от неё пахло жаром раскалённого камня, а острые грани одинакого хорошо рвали кожу и мысли, расплавленным воском вытекавшие из головы сидящего у стены человека.
Ник, какое странное имя для этого города с пятитысячелетней историей войн и хрупкого, как первый лёд, мира между ними.
Его имя было размётано по стене кровавыми ошмётками, его ли или пренадлежавшим его предшественнникам, он не знал.
Защитный костюм не спасал, ни что не спасало от удара этой странной силы, броня разлеталась или просто таяла, а тело лишалось веса и парило до встречи с такой вот стеной.
Почему не ломались кости, почему не сгорала плоть? Не было ответов на эти вопросы, да и не они сейчас занимали голову Ника.
Думалось о том, как же его сюда занесло,как он оказался в этом бесконечно горячем аду, наверное были допущены ошибки, не верно выбраны какие-то дороги на жизненном пути, понять где именно была пройдена нужная развилка было не возможно и сейчас он просто возвращался к картинкам своего прошлого.

Пушистый снег плавно укрывал лесную балку, несмотря на середину зимы и обилие осадков хвойный лес оставался зелёным и насторожёным, не было в нём зимней неги и расслабленности.
Мальчик пробирался по сугробам в тени деревьев.
- Niko, mene nyt kotiin!(Нико, скорее иди домой) - послышался звонкий, как утреняя капель, голос матери. Саму мать он уже давно не помнил, но вот голос врезался в память навечно, как и чуство чуть примороженной кожи на щеках и носу.

Снова солнце, постоянное солнце, они сидят в тени низкой пустынной акации, невообразимо живучего растения и сейчас им надо уподобится именно ему. Уже не мальчик, но зелёный юнец с таким же молоденьким боевым товарищем, как же его звали, не помню, да и не важно, он не прошёл той проверки, не смог уподобиться дереву и стоически вынести всё, потеряв только лишь пару листочков.
Ник смог, но для того ли, чтобы вот так сидеть в вечном городе, где-то посередине между жизнью и прошлым.

..................

Кто что думает?


  • 1
Миленько, на С. Лук. похоже..

Ну уж польстил, так польстил ;)
Далековато мне ещё до таких высот :)

  • 1